Torta di mele

Torta soffice di mele. Una torta soffice e delicata, perfetta per la colazione e la merendaSemplice e veloce da preparare.

La preparazione è molto semplice

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro (o 80 gr. di olio di semi)
  • Mele
  • 30 ml Latte
  • Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Zucchero

    Preparazione

    Inserite il burro all’ interno di un pentolino e lasciatelo sciogliere dolcemente sul fornello.

    (Se preferite potete utilizzare l’olio di semi di girasole. In questo caso usatene 80 gr.).

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso.Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate l’impasto all’interno dello stampo.Aggiungete il burro fuso tiepido o l’olio di semi e mescolate bene.Aggiungete il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

    Sbucciate una mela e tagliatela a cubetti. Inserite la mela all’impasto. (Se il composto dovesse essere troppo sodo, aggiungete qualche altro cucchiaio di latte) Sbucciate e tagliate la seconda mela a fettine sottili e utilizzatela per decorare la superficie della torta.

  • Cospargete la superficie con lo zucchero e infornate in forno caldo statico a 175°. Io ho cotto la torta per 35 minuti, poi dato che la superficie si stava scurendo troppo, ho coperto la torta con un foglio di carta da forno e ho proseguito la cottura per altri 10 minuti.Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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